Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Апельсиновый мусс



Поставить варить сироп из 1 фунта сахара и 4-х стаканов воды. Когда сироп вскипит, взять 12-13 листиков желатина вымоченного в воде и выжатого, положить в кипящий сироп, дать еще раз вскипеть.

Снять с 2-х апельсинов ножом цедру, бросить в кипящий сироп (с цедрой сироп кипятить нельзя, иначе вкус будет горький), отставить сироп, выжать в него сок из двух апельсинов, и одного лимона, покрыв тарелкой поставить в холодное место, дать остыть до состояния парного молока, процедить сквозь сито, поставить в снег и сбивать в густую пену венчиком.

Форму обложить очищенными ломтиками апельсина и выложить на них сбитую массу. Поставить в холодное место, дать застыть.

Перед подачей опустить форму в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.



Добавлено: 22.11.2010
Просмотров: 710 | Теги: мусс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz