Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Арбузные цукаты



Для приготовления арбузного цуката необходимо взять один фунт арбузной корки и два фунта сахара.

Приготовить арбузную корку - порезать арбуз на части, вырезать среднюю мякоть, а верхнюю зеленую кожу очистить. 

Положить очищенную арбузную корку в тазик, поставить на конфорку и обварить ее до мягкости.

Потом, выложив корку в холодную воду, сварить сахарный сироп, и в этом сиропе вскипятить хорошенько арбузные корки, после чего дать постоять два дня в каменном тазу.

После, выложив их снова в тазик, прибавить сахара, вскипятить, отставить, снять пену и дать постоять полчаса. После чего, еще вскипятить, опять выложить в каменный таз и дать снова постоять в каменном тазу два дня.

Наконец, вновь выложить в тазик, прокипятить хорошенько, посушить, выбрать на решето, поставить в теплое место, чтобы цукат высох, после чего пересыпать его сахаром.


Добавлено: 22.09.2011
Просмотров: 733
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz