Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Азиатский суп-пюре из баранины



Ошпарив и очистив курицу, разрубить ее на куски, залить водой и варить, снимая пену. 

Потом, в курином бульоне сварить четыре фунта бараньей мякоти от задней ноги до половины готовности, после чего, вынув, изрубить мелко, истолочь в ступке и протереть сквозь сито.

Протертую баранину выложить в кастрюлю, накатить приготовленным куриным бульоном и кипятить до готовности.

При подаче к столу опустить в суп гренки, или подавать отдельно белый хлеб, нарезанный и высушенный в печи сухариками.


Добавлено: 20.04.2011
Просмотров: 2050 | Комментарии: 2 | Теги: Суп-пюре
Всего комментариев: 2
1  
интересно какое отношение азиатский суп пюре имеет отношение к царской русской кухне? хоть смотрите что пишите то....

2  
Все рецепты на этом сайте, взяты из русских кулинарных книг 19-го века. Это именно те блюда, которые готовили в России в то время. Также, не забывайте, что речь идет о 19-м веке! - то есть, на тот момент, позади уже был более чем столетний период заимствований в русской кулинарии! Тогда русская кухня впитывала в себя все лучшее от иностранных кухонь и накладывала на свой колорит, свои традиции в приготовлении пищи. Кроме того, название "Азиатский", говорит о некой обобщенности, о том, что этот рецепт не принадлежит конкретно какой-то именно национальности, а видимо назван так русскими кулинарами, ввиду общего азиатского уклона этого блюда.

wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz