Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Бульоны

Белые или осадные кули



Чтобы приготовить осадные кули, надо распустить в кастрюле четверть фунта чухонского или коровьего масла, всыпать в него две горсти муки, смешать и поджарить.

Далее, накатив вторым белым бульоном и помешивая лопаточкой, осаживать на огне.

Туда же положить очищенных и шинкованных шампиньонов и когда все осадится процедить бульон сквозь чистую салфетку в другую кастрюлю, выжать туда по желанию немного лимонного сока, добавить еще четверть фунта сливочного масла и продолжать мешать лопаткой, но уже на льду или на снегу пока застынет.

Примечание. Эти кули можно употреблять по ложке или по две во все супы.

Добавлено: 26.03.2011
Просмотров: 1304
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz