Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Бенье


Положить в кастрюльку четверть фунта сливочного масла, влить стакан воды, поставить на плиту, всыпать одну столовую ложку сахара, четверть ложки соли и, дав хорошенько вскипеть, всыпать полфунта муки высшего сорта, и не снимая с плиты, мешать веселкой до тех пор, пока не получится гладкий комок теста.

Отставить тесто на холод, и когда оно остынет, вбить, по одному, мешая, четыре яйца. Хорошенько выбить тесто веселкой, и посыпав стол мукой, выложить на него тесто, скатать колбаски, разрезать их на кусочки величиной в грецкий орех, и жарить их (как пончики) в горячем фритюре.

Когда шарики заколеруются и увеличатся приблизительно вдвое, выбрать их на решето, дать стечь фритюру, и когда обсохнут, посыпать их истолченным с апельсиновой цедрой и просеянным сахаром.

Подавать бенье с холодным или фруктовым соусом, приготовленным так:

взяв малины, клубники, клюквы или яблок (1 фунт приблизительно), протереть на частом сите рукой, а не ложкой, так как при протирании ложкой на зернах останется много густого пюре. Всыпать полфунта сахара в кастрюлю и влить один стакан воды, прокипятить, остудить сироп, и смешав его с пюре, подать к пирожному.

Добавлено: 02.09.2010
Просмотров: 837
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz