Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из говядины

Бифстекс



Чтобы приготовить бифстекс (бифштекс) берут кусок говядины от филейной части, разрезают ломтиками в два пальца толщиной, убивают до мягкости лезвием ножа, кладут в маринад, состоящий из прованского масла с малой долей соли, и жарят эти ломтики на решешке или на плафоне над большим огнем.

Между тем, смешивают свежее чухонское или коровье масло с разными рубленными поваренными травами (петрушкой, укропом, сельдереем и т.п.), с соком из одного лимона, с солью и перцем, и эту смесь раскладывают на блюде в кучки, числом столько, сколько нарезано ломтиков бифстекса. 

Когда ломтики говядины совсем изжарятся, то кладут каждый из них на приготовленное кучками масло и подают к столу или с жареным картофелем, или с отваренными в уксусе огурчиками, либо с кресс-салатом.

Добавлено: 22.09.2012
Просмотров: 2077
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz