Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из телятины

Битки по-Скобелевски



Взять фунта два телятины, или курицу, снять с костей, перекрутить раза 2 через мясорубку.

Намочив 1 черствую французскую булку без корок в молоке, отжать, положить в мясо, вбить 1 яйцо, всыпать по вкусу (около 1 чайной ложки) соли, поперчить по желанию, положить 1/4 фунта подогретого сливочного масла. Хорошенько перемешать и пропустить сквозь мясорубку еще раз. 

Положить в кастрюльку рубленое мясо, прибавить 1/2 стакана сливок или молока, хорошенько перемешать. Сделать кругленькие биточки, величиною с дно стакана, запонировать в просеянных толченых сухарях и пожарить в русском масле. Когда заколеруются до полу-готовности с обеих сторон, поставить на стол.

Приготовить бешамель: подогреть в кастрюльке 2 столовых ложки сливочного масла, прибавить 2 ложки муки крупчатки, подогреть с маслом и развести стаканом кипящего молока, хорошо прокипятить, отставить на стол, положить рубленых вареных шампиньонов 1/4 фунта, хорошо размешать, добавить 1 сырой желток, посолить по вкусу.

Вырезать на битках кончиком ножа кружечки, отступив от краев приблизительно на палец, сложить их на блюдо, выбрать ложечкой сере­дину битков, выбранное мясо положить в бешамель. Перемешать тщательно и наполнить этим фаршем внутренность битков, покрыть сверху снятыми крышечками и поставить в духовой шкаф минут на 10-15, чтобы дошли.

Заправить красный соус, приготовленный следующим способом: 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки поджарить до розового состояния, развести 1 стаканом мясного бульона или за неимением его, одним кубиком бульона Магги, разведенным в одном стакане воды, 1 чайную ложку жженки (пережженного сахара, смоченного водой и вскипяченного раз), 1 столовую ложку мадеры или белого вина, сок из под вареных шампиньонов. Прокипятить хорошенько и вылив в соусник, подать к биткам.

Подать также вареный в соленой воде очищенный картофель, или жареный.


Добавлено: 28.03.2010
Просмотров: 1840
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz