Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Блинчатый пирог



Отбив в кастрюльку три-четыре цельных яйца, всыпать половину ста­кана муки, хорошенько смешать, влить четверть стакана молока и прибавить еще половину стакана муки, чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, смешать хорошенько, разбавить полтора стаканами молока, размешать, чтоб не было комков и печь из этого жидкого теста блинчики, наливая теста столько, чтобы было покрыто лишь дно смазанной маслом или свиным шпиком раскаленной средней величины железной или чугунной сковородке.

Как только спечется блинчик, сделается ноздреватым, снять на стол. Когда пере­пекутся все блинчики, приготовить фарш трех сортов: мясной, яичный и рисовый.

Мясной приготовляется так: половину фунта рубленного мяса (сырого или вареного) сложить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу, прибавить 1/8 фунта сливочного масла, и покрыв потушить 10-15 минут, потом прорубить вторично и прибавить рубленной зелени петрушки и укропа.

Рисовый фарш: надо четверть фунта риса опустить в кипящую соленую воду, дать покипеть 15 минут, откинуть на решето, когда стечет, сложить в сухую кастрюльку, положить 1/8 фунта сливочного масла, влить стакан молока, посолить, поста­вить, в шкаф на 15-20 минут.

Фарш из яиц приготовляется так: сварить вкрутую пять яиц, нарубить, посолить, поперчить, положить рубленого укропа, 1/8 фунта сливочного масла и перемешать хорошенько. 

Когда фарши готовы, густо смазать глубокий сотейник сливочным маслом, посыпать сухарями и обложить стенки и дно несколькими блинчиками. Затем положить на дно яичный фарш и покрыть блином, сверх блина положить мясной фарш, опять блин, сверх которого кладется рисовый фарш и покрывается оставшимися блинчиками (можно однородный фарш класть не весь сразу, а также переслаивать блинчиками). Смазать сверху яйцом, посыпать сухарями, покропить маслом и поставить в шкаф минут на 20. 

Когда пирог будет готов, переложить его на круглое блюдо.


Добавлено: 19.05.2010
Просмотров: 926 | Теги: Пирог, блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz