Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины гречневые "Красные"



Бутылку подогретого молока (0,6-0,75 л) влить в кастрюлю, добавить 1/8 фунта дрожжей, хорошо размешать, насыпать 1/2 фунта гречневой муки, сбить тесто, покрыть и поставить опару подниматься в теплое место.

Стереть 1/6 фунта сливочного масла с 5-ю желтками, 1-й ст. ложкой соли и 2-мя ст. ложками сахара, и добавить в поднявшуюся опару, вместе с 1-м стаканом сметаны и 1-м фунтом пшеничной муки. Все хорошо перемешать и поставить опять в теплое место, чтобы тесто хорошо взошло.

Взбить в пену 5 белков и соединить их с 1/2 бутылки густых сливок, размешать и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать все хорошенько, осторожно переворачивая веселкой сверху вниз, и дать отстояться еще минут 15, чтобы тесто подошло. 

Раскалить сковороду, смазать ее маслом и лить тесто так, только чтобы расплылось по сковороде. Когда блин зарумянится, перевернуть его ножом. Переворачивать блины надо только тогда, когда они пекутся на плите, в русской печке верх блина поджаривается за счет пламени.


Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 704 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz