Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины гречневые по-петроградски



5-6 золотников (20-25 грамм) дрожжей положить в посуду для блинного теста, влить два стакана немного теплого молока, перемешать, всыпать фунт пшеничной муки, выбить, покрыть и поставить опару в теплое место подойти.

Когда будет готова, положить в нее 4-5 желтков, две столовые ложки сахара, столовую ложку соли, полстакана подогретого масла, перемешать, влить два стакана молока. Сразу же всыпать два стакана гречневой муки, перемешать хорошенько, добавить стакан густых сливок и сбитые в густую пену 4-5 белков.

Все осторожно смешать, снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной, и еще раз дать хорошенько подняться и начинать печь.

Если блины будут получаться слишком толстые, то добавить 1-2 стакана молока.

Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 889 | Комментарии: 2 | Теги: блины
Всего комментариев: 2
1  
Кто знает - чтобы приготовить гречишную муку, можно обычную гречку блендером разбить?

2  
Можно. Кофемолкой тоже не плохо получается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz