Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины из манной крупы



Приготовить опару: в стакане теплого молока растворить 5-6 золотников дрожжей (20-25 грамм), насыпать полтора стакана пшеничной муки, подбить и покрыв поставить подняться в теплое место.

Налить в кастрюлю три стакана молока, вскипятить, добавить 1/16 фунта коровьего масла, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, насыпать стакан манной крупы, перемешать и варить кашу до размазни. Далее дать каше остыть до температуры парного молока. 

Соединить остывшую кашу с опарой, добавить 6-8 желтков, перемешать и дать подойти.

Сбить в густую пену оставшиеся от желтков белки и за полчаса до печения добавить их в тесто.

Дать тесту дойти поставив его в теплую воду. Если тесто окажется слишком густым, то развести его теплым молоком, сколько будет нужно.



Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 738 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz