Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины калысники



Перемешать до гладкости в кастрюле три яйца, три столовые ложки молока, шесть столовых ложек пшеничной муки. Добавить две чайные ложки соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки подогретого сливочного масла, налить два стакана молока и опять все хорошо перемешать.

Печь на плите, смазав горячую сковороду куском шпика или русским маслом. Лить ложку этой массы так, чтобы она разливалась по всей сковороде. Когда блин станет подниматься и отстанет от сковороды, тогда выложить его на блюдо, и повторять таким образом до последнего, наблюдая, чтобы не было большого колера.

Эти блины употребляются для многих кушаний. Хотя они пекутся из одной массы, но получаются различной толщины и нежности, поэтому приготовляющий, разводя массу молоком, льет его постепенно, сколько нужно, и только после пробного блина, желаемой толщины, принимается за свое дело.


Добавлено: 12.05.2010
Просмотров: 967 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz