Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины картофельные



Влить в кастрюлю два стакана теплого молока, добавить на 5-6 золотников дрожжей, перемешать и всыпать два стакана крупитчатой муки, подбить, покрыть и дать подойти.

Очистить 7-8 штук картофеля и сварить. Когда будет готов, выбрать из воды и протереть сквозь сито. Добавить в протертый картофель 3-4 ст. ложки сливочного масла и половину стакана сливок, перемешать.

Когда опара подойдет, положить в нее подготовленное картофельное пюре, одну столовую ложку соли, пять сырых желтков, пять сбитых в пену белков, 1-2 стакана молока. Всю полученную массу хорошо перемешать, покрыть, дать тесту хорошо подняться, после чего печь.



Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 949 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz