Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины красные



Сделать опару из стакана теплой воды, 6 золотников (25 грамм) дрожжей, стакана крупитчатой муки.

Когда опара поднимется, положить в нее четыре желтка, 1/6 стакана распущенного масла, 1/6 стакана сахара и приблизительно столовую ложку соли, влить стакан подогретой воды или молока, насыпать муки столько, чтобы вместе с мукой для опары вышло два фунта. Тесто вымесить и дать ему еще раз подняться. 

Перед тем как печь, развести тесто водой или молоком до густоты сметаны, положить пять сбитых в пену белков, перемешать и печь.

Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 716 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz