Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины на соде



Всыпать в кастрюлю стакан пшеничной муки и стакан гречневой муки, влить четыре стакана теплого молока, добавить три желтка, столовую ложку сахара, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки подогретого сливочного масла, хорошо все перемешать.

Развести в 1/6 стакана воды половину чайной ложки соды, и так же развести в 1/6 стакана воды 1/6 чайной ложки виннокаменной кислоты. Соединить их вместе и сразу же, пока шипит, вылить в тесто и перемешать.

Сбить в пену три белка и добавить в тесто. Все хорошо размешать и печь.



Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 738 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz