Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины скороспелые



Всыпать в кастрюльку по два стакана гречневой и пшеничной муки, влить шесть стаканов молока, перемешать. Отделить белки от желтков у четырех яиц, желтки добавить в тесто, а белки взбить в густую пену и пока отставить. Добавить две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, три столовых ложки сливочного масла.

Одну чайную ложку соды развести в четверти стакана воды. Половину чайной ложки виннокаменной кислоты, так же развести в четверти стакана воды. Одновременно влить в тесто то и другое, размешать и прибавить сбитые ранее в пену белки.

Испечь блины.



Добавлено: 08.05.2010
Просмотров: 802 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz