Бульон консоме

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Бульоны

Бульон консоме



Если хотите иметь хороший бульон консоме (допустим персон на 15), то помойте восемь фунтов говядины, четверть фунта телятины и две очищенных курицы, а еще лучше двух каплунов (специально откормленный на мясо, кастрированный петух).

Все это положите в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте на плиту и держите на огне до тех пор, пока низ означенной провизии поджарится и даст колер.

После этого налив на мясо воды, вскипятите два-три раза, снимая пену.

Когда бульон сделается желтоватым, положите в него разных очищенных кореньев (моркови, репы, петрушки и пр.) и лука, дайте всему хорошенько упреть.

Процедите бульон через частое сито и используйте его для приготовления супов или для соусов.


Примечание. В этот бульон можно добавить остатки шампиньонов (если есть), обмыв их сперва хорошенько.


Добавлено: 25.03.2011
Просмотров: 1183 | Теги: бульон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz