Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из свинины

Буженина маринованная



Буженина маринованная готовится из задней или почечной части свинины.

Взять четыре или пять фунтов свинины, положить в глиняный горшок или банку и залить маринадом, приготовленным в такой пропорции: 

одна бутылка уксуса, две бутылки воды и один стакан красного вина; все влить в кастрюлю и положить нарезанных овощей: одну луковицу, одну морковь, одну петрушку, 10-15 зерен перца, чайную ложку тмина, две столовых ложки сахара, 3-4 лавровых листа. Поставить на плиту, дать хорошо прокипеть, затем остудив залить свинину, поставить в холодное место на три или четыре дня, каждый день переворачивая, чтобы лучше промариновать. 

В день жаренья свинину вынуть из маринада, положить в кастрюлю, добавить две луковицы и 3-4 столовых ложки сливочного масла, поставить на плиту, закрыть крышкой и поджарить. 

Когда зарумянится, добавить немного холодной воды и поставить в духовой шкаф на 3/4 часа. Затем вынуть буженину из кастрюли, разрезать на ломтики и сложить на блюдо, облив ее собственным соком и гарнировать тушеной капустой, приготовленной следующим образом: 

1 кочан капусты средней величины разрезать на крупные куски, сложить в кастрюльку, положить 1/4 фунта сливочного масла, 4 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, влить 1 стакан бульона, покрыть, поставить в духовой шкаф на 1 час.

Когда капуста порозовеет, подать к буженине.


Добавлено: 30.03.2010
Просмотров: 2978 | Теги: буженина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz