Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Закуски

Фаршированная репа



Не очищая репу, срезать у нее верхушку сварить в воде до спелости. Потом вычистить изнутри ее мякоть чайной ложечкой.

Затем, изрубив четверть фунтов очищенного от зернышек изюма, смешать с вареным сарачинским пшеном (т.е. рисом), прибавить ложку мелкого сахара, орехового или макового масла и вычищенной изнутри мякоти репы. Все это изрубив хорошенько смешать вместе, чтобы получился фарш. Этим фаршем начинить репу, которую потом, положив на маслянную сковороду, обмазать сверху маслом и печь в печи до готовности. 

Между тем приготовить соус. Заправив тонкие кули*, влить в кастрюльку масла, присыпать немного муки, поджарить, развести грибным бульоном и вскиптить. После этого прибавить кишмиша, шинкованного миндаля, свежего сока от половины лимона, мелкого сахара, и дать опять покипеть. 

Когда поспеет, выложить фаршированную репу на блюдо, облить приготовленным соусом и подавать к столу.


Заправив тонкие кули* - добавить процеженный отвар.



Добавлено: 06.07.2012
Просмотров: 1653
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz