Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из говядины

Фрикадельки в томате



Один фунт сырого мяса перекрутить один раз на мясорубке (как для котлет), положить одно яйцо, 1/2 хлеба, вымоченного в холодной воде и отжатого, соли чайную ложку, немного перца, рубленой зелени петрушки или укропа (или того и другого вместе). 

Размешать хорошенько, перекрутить смесь один раз на мясорубке, сделать небольшие (с желток куриного яйца) шарики-фрикадельки, сложить в глубокую сковородку, залить соусом приготовленным следующим образом: взять 1 ложку масла, растопить его в кастрюльке, положить 2 чайные ложки мягкой муки, дать раз вскипеть, влить стакан бульона, положить 2 столовые ложки пюре-томата, перемешать тщательно, посолить, положить чайную ложку сахара, прокипятить и за­лить этим соусом фрикадельки. 

Посыпать толчеными сухарями, сверху положить ложку сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками. Поставить в духовку средней температуры минут на 20.

Подавать фрикадельки к столу горячим.

Если желаете приготовить рыбные фрикадельки: взять сырого судака один фунт и поступить, как с мясом.



Добавлено: 28.03.2010
Просмотров: 970
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz