Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Голова домашней свиньи на манер дикой



Очистив хорошенько свиную голову, вынуть у нее язык и положить голову на целую ночь в воду.

На другой день, сделав мазь из пепла пережженной и просеянной ржаной соломы с яичным белком, намазать ею свиную голову, которую предварительно вытереть досуха. Когда же она подсохнет, срезать несколько мяса от верхней и нижней губ, и варить в большой кастрюле или котле с прибавлением одного штофа уксуса, по вкусу соли, лаврового листа, можжевеловых ягод, перца, десятка луковиц, померанцевых или лимонных корок, одного штофа красного вина и стольким количеством золы, чтобы она покрыла свиную голову. Накрыть кастрюлю крышкой и дать кипеть до тех пор, пока голова не разварится. 

После этого, сняв кастрюлю с огня, оставляют свиную голову в отваре на несколько дней, прибавляя к нему уксуса, воды и соли, чтобы не испортилась. 

Подавая к столу, свиную голову необходимо хорошенько очистить, положить на блюдо, всунуть в рот лимон, разрезанный язык также уложить на блюде и все это обложить зелеными листьями.

Примечание. К этому кушанью можно подавать уксус, перец, лук и горчицу.

Добавлено: 22.09.2012
Просмотров: 788
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz