Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Говядина душоная (тушеная)



Отделив от костей хороший кусок изрезанной на куски говядины от лядвейной части (ляжка) или ссека, нашпиговать ее ветчинным салом.

Потом, положить этот кусок в горшок, пропорциональный величине куска говядины, а вместе с ним положить туда же накрошенной моркови, несколько луковиц и пучок каких-либо пряных трав, дно же самого горшка устлать несколькими ломтями ветчинного сала и половиной очищенной телячьей ножки, приправить солью, крупно толченым перцем и двумя гвоздичками, облить бульоном и стаканом белого вина.

После этого накрыть горшок, как можно плотнее крышкой и варить на слабом огне.

Когда говядина поспеет, снять с бульона жир и обсыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. 

Если угодно иметь приготовленную таким образом говядину холодной, то стоит слить с нее жидкость и дать ей остынуть, чтобы она превратилась в желе, которым и обкладывать говядину.

Добавлено: 21.09.2012
Просмотров: 715
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz