Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Говядина по моде (Boeuf à la mode)



Взяв говядину от края, нашпигуйте ее ветчинным салом.

Потом, устелить дно кастрюли ломтиками ветчинного сала, изрезанными в кружочки морковью и луком и положить на все это говядину.

Затем, положив в отдельную кастрюлю одну или пару очищенных телячьих ножек, обложить их вышеупомянутыми корнями, и сверху несколькими ломтиками ветчинного сала. Накатить бульоном со стаканом белого вина или с половиной стакана французской водки (так в 19-м веке называли коньяк), приправить имбирем или перцем и варить на легком жару.

Потом, когда телячьи ножки сварятся, вынуть их из кастрюли, а их соком облить говядину, которую устелить кругом луком и морковью и дать говядине поспеть до готовности.


Примечание. Приготовленную таким образом говядину подают к столу холодную и притом тогда, когда ее сок превратится уже в желе. Если же такую говядину необходимо будет разогреть, то стоит только нарезать ее ломтиками, положить в желе и развести бульоном.

Добавлено: 19.09.2012
Просмотров: 686
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz