Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из говядины

Говяжий язык под соусом



Сварив говяжий язык просто в соленой воде, кожу с него слупить (просторечие - сдирать, лупить, снимать, отдирать) и разрезать его вдоль.

Потом, положив на сковородку кусок коровьего масла, обжарить в нем с обеих сторон обе половинки языка.

Затем, поджарив в кастрюле несколько муки в коровьем масле, положить туда накрошенного лука, лаврового листа, толченой гвоздики, изюма, коринки, изрезанных тонкими полосками миндаля и лимонной корки. Все это смешав вместе, накатить мясным бульоном и влить стакан белого виноградного вина пополам с водой, вскипятить хорошенько, постоянно мешая.

После этого прибавить ренского уксуса, лимона и сахара, прокипятить еще раз и облить этим соусом приготовленный говяжий язык.


Добавлено: 30.08.2012
Просмотров: 1943
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz