Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Груши в кляре



 Очистить нужное количество груш средней величины, вынуть середину гарнирной ложкой так, чтобы груши имели цельный вид, и сварить их в легком сиропе до мягкости.

Когда будут готовы, выбрать на сито, осушить, наложить в середину каждой груши густого мармелада и застудить.

За 15 минут до отпуска обмакивать по одной штуке в кляр и опускать в горячий фритюр. Когда заколеруются, выбрать на сито, осушить салфеткой, посыпать мелким сахаром и уложить на блюдо покрытое салфеткой.

Кляр для груш приготовить так: столовую ложку муки положить в чашку и постепенно подливая туда 2 стакана чуть теплого молока, вымешать веселочкой до гладкости, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, столовую ложку сахара, немного стертой на терке лимонной цедры, 4 сырых желтка, затем добавить еще 4 белка, отдельно взбитых в густую пену, смешать всю эту массу и оставить в холодном месте до употребления.

В этом тесте можно приготовить также и яблоки, вареный чернослив и вареные сухие абрикосы.


Добавлено: 29.08.2010
Просмотров: 800
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz