Гусь под хреном

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Гусь под хреном



Общипав и опалив с вечера убитого гуся, натереть его мукой или отрубями, для придания ему белого цвета.

Потом, на другой день, выпотрошив его, обрубив крылья, шею и ноги до колен, вычистить хорошенько, вымыть его и отмачивать в воде около часа, после чего варить гуся в воде с луковицами, перцем и солью. 

Между тем, отлив немного бульона от него в отдельную кастрюльку, положить туда же тертого белого хлеба и ложку коровьего масла и хорошенько прокипятить. Прибавить в гусиный бульон три или четыре горсти тертого свежего хрена, две горсти коринки, и дать еще прокипеть.

Выложить гуся на блюдо, облить приготовленным бульоном и подавать к столу с тертым свежим хреном.


Добавлено: 25.10.2012
Просмотров: 1352
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz