Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » прохладительные воды

Яблочная вода



Очистив от кожуры, стебельков и семечек и порезав кусочками свежих яблок приятного вкуса, наполнить ими потребной величины бочонок.

Яблоки залить горячей водой и дать охладиться до температуры парного молока.

Потом, омочив крупичатый калач в дрожжи, положить его в тот же бочонок, и дать закиснуть, после чего достав калач и сняв с жидкости пену, прибавить фунта два перебранного изюма.

Если бочонок получится неполным, то долить его остуженной кипяченной водой, крепче закупорить, замазать глиной и поставить в лед.

Через три недели, разлить приготовленную яблочную воду в бутылки и хранить в холодном месте.


Примечание. Можно, высыпав из бочонка оставшиеся яблоки, выжать из них воду, процедить ее и также разлить в бутылки.

Добавлено: 29.05.2011
Просмотров: 1364
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz