Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Яблоки Бонапарт



Взять пять или шесть антоновских яблок, очистить их от кожуры, достать гарнирной ложечкой сердцевину, и чтобы они не потемнели, натереть их лимонным соком.

Тонко раскатать готовое слоеное тесто, из него нарезать длинные полоски, шириной в 1,5 пальца, и смазать их яйцом.

Необходимо вокруг каждого яблока обернуть полоску из теста. Для чего возьмите в левую руку яблоко, а правой рукой полоску теста, большим пальцем левой руки прижмите полоску к нижнему концу яблока и начинайте спирально оборачивать яблоко так, чтобы смазанная яйцом сторона полоски теста приходилась во внутрь, а сами полоски налегали одна на другую, при этом тесто не надо слишком натягивать, так как из-за этого, при печении, оно может лопнуть.

После того как яблоки будут обернуты тестом, сложить их на смоченный холодной водой лист. В вычищенную середину яблок насыпать сахара, и поставить яблоки в горячую духовку. Когда яблоки зарумянятся, немного уменьшить жар.

Через минут 15—20, когда яблоки хорошенько пропекутся, достать их из печи и сверху, пока они горячие, присыпать истолченной с сахаром ванилью. 


Добавлено: 30.08.2010
Просмотров: 822
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz