Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Яблоки "Нессельроде" Pommos a la Nesselrode



Растереть полфунта отжатого сливочного масла с одним целым яйцом и десятью желтками. Желтки прибавлять в масло по одному.

Когда масса вспенится, прибавить в нее 2 чайных ложки картофельной муки, 3 стакана яблочного пюре, проваренного с сахаром, полфунта истолченных сдобных сухарей или сухого миндального пирожного. Прибавить немного истолченной с сахаром и просеянной ванили, перемешать хорошо лопаточкой, уложить в промазанный сливочным маслом сотейник или кастрюльку, обсыпать поверх масла сухарями, переложить всю массу в форму, поставить на полчаса в духовку средней температуры, испечь, отставить на стол, дать остыть (иначе рассыпется), переложить на блюдо и облить соусом из абрикосового пюре или подать соус отдельно.  

Соус из абрикосового пюре приготовить так: взять десять штук абрикосов, положить в кастрюлю, влить полстакана воды, покрыть, поставить на огонь, разварить до мягкости, протереть сквозь сито, сложить обратно в кастрюльку, всыпать пол стакана сахара, влить пол стакана воды, поставить на плиту, дать раз вскипеть. Развести одну чайную ложку картофельной муки в четверти стакана воды и вылив в кипящее абрикосовое пюре, хорошенько размешать, дать раз вскипеть и оставить. Перелить в соусник, подать к столу.



Добавлено: 29.08.2010
Просмотров: 695
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz