Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Ягодное желе



Ягодное желе можно варить из разных ягод, а потому, обобрав ягоды с веток, вымыть их, наложить половину тазика, залить чистой водой и варить до тех пор, пока ягоды совсем не выварятся. 

Тогда, процедить сквозь чистую салфетку и дать стоять целые сутки в прохладном месте, после чего слить этот морс.

На два стакана такого морса кладется стакан мелко истолченного сахара, и кипятиться в течении двух часов, часто снимая пену.

Сняв с огня, вылить желе в фаянсовую посуду или банку, завязать и поставить в сухом погребе, где желе быстро застынет.


Примечание. Таким образом готовится желе из клубники, земляники, малины, смородины, морошки, рябины, крыжовника и других ягод.



Добавлено: 09.08.2011
Просмотров: 1969
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz