Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Яичница для украшения кушаньев



Взяв сколько необходимо яичных желтков, взбить их как можно лучше и вылить в кастрюльную крышку, вымазанную перед тем коровьим маслом, наблюдая при этом, чтобы дно крышки покрылось как можно глаже и ровнее.

Потом, поставить крышку на кастрюлю, наполненную кипятком, и накрыть сверху крышки ровным железным листом, а на лист насыпать горячей золы и дать таким образом поспеть яичнице.


Примечание. Чтобы яичница, смотря по кушанью, которое хотят ею украсить, была красного цвета, то к вышеозначенному подбавить куриной крови или кармина; зеленую яичницу подкрашивают соком, выжатым из шпината, а белую готовят из яичных белков, поступая, как сказано выше.


Добавлено: 12.11.2012
Просмотров: 1861
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz