Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое разные

Кабачки фаршированные мясом и рисом



Соскоблив кожицу с 8-10 штук некрупных зеленых кабачков, вынуть трубочкой или вилкой внутренность, прополоснуть в холодной воде, посолить внутри и снаружи и нафаршировать фаршем приготовленным так:

один фунт мякоти барашка или жирного огузка провернуть 2-3 раза на мясорубке, положить изрубленную и поджаренную в 1-2 столовых ложках луковицу и рубленой зелени петрушки и укропа, 1/8 фунта проваренного до полуготовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем кабачки.

Сложив на сковородку, поджарить в 2-х столовых ложках русского масла до розового цвета. Затем, сложив в глубокий сотейник, прибавить 1-2 стакана сметаны, 1 стакан бульона, покрыть и поставить в духовку или на плиту потушить часа на полтора.

Перед отпуском вынуть кабачки на блюдо, а в сотейник, где варились кабачки, не выливая сок, прибавить холодную пассеровку из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки муки. Дав соусу раз вскипеть, процедить, облить им кабачки и подать.

По желанию можно прибавить в соус пюре-томат.



Добавлено: 22.04.2010
Просмотров: 1282
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz