Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Как готовить икру



Весной, когда рыба мечет икру, наловить окуней, щук, линей и тому подобных рыб. Выпотрошить и вынуть из рыбы икру, с которой снять верхнюю перепонку.

После этого, вскипятив воды в самоваре, положить икру на решето, под которым поставить какую-нибудь посудину для стека воды, и тогда, открыв кран самовара, обдать кипятком икру слегка растирая ее ложкой. Когда икра сварится, немного посолить ее и остудить.

Остывшую икру класть в стеклянные банки, пересыпая солью, завязать пузырем и поставить в погреб для хранения.



Добавлено: 03.07.2011
Просмотров: 1158
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz