Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Тесто

Как готовить тесто и опару



Чтобы уметь готовить хорошие пирожки, пироги, кулебяки и паштеты, необходимо уметь готовить разное тесто. А чтобы уметь делать хорошее тесто, необходимо уметь ставить опару. Впрочем тесто, можно готовить и на скорую руку, без опары. Под опарой понимается собственно раствор небольшого количества муки в теплой, как парное молоко, воде с прибавлением пивных дрожжей.

Опару обычно делают с вечера, накануне того дня, когда хотят готовить желаемое кушанье, но можно делать опару на воде и утром, в тот же день, с условием, что дрожжи для опары берутся высшего качества.

Для приготовления опары взять чистый горшок, налить в него шесть чайных чашек теплой воды и одну чайную чашку хороших дрожжей (можно по желанию добавить рюмку французской водки (коньяк) или рома, или за неимением оных, влить столько же простого, очищенного через уголь хлебного вина (т.е. водки)), подсыпать туда горсть, или немного более, крупичатой либо пшеничной муки так, чтобы при взбивании мутовкой, получился жидкий раствор. После, завязать или накрыть горшок чистым полотном и поставить в теплое место, либо на теплую печь, подкладывая под дно горшка дощечку, чтобы жар от печи был не очень сильным. Оставить опару подниматься в тепле на несколько часов, после чего процедить ее сквозь сито, бить опять мутовкой, с добавлением муки и немного соли, чтобы вышел густоватый тестообразный раствор, и опять поставить на печь, чтобы опара еще поднялась. Так делают до трех раз. 

На утро, насыпав муки на доску, выровнять ее, вылить на нее густой раствор и замесить мукой в тесто. Это обыкновенный способ приготовления опары и теста.

По желанию, и смотря какие угодно приготовить пирожки, пироги, кулебяки и тому подобные пирожные, употребляют к описанному выше способу разные прибавления веществ или приправ.


Добавлено: 26.04.2011
Просмотров: 1814 | Теги: тесто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz