Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Тесто

Как сделать домашние дрожжи



Взяв 1/8 фунта хорошего хмеля и 1 фунт мелкого солода, залить их 20-ю стаканами кипятка, размешать хорошенько и некоторое время поварить.

Потом, перелить все в горшок, и пока масса еще теплая, прибавить ложку хороших густых дрожжей, подболтанных мукой. Этой смеси дать постоять 24 часа, после чего, размешав хорошенько, процедить сквозь сито и дать устояться. 

После, жижу сверху слить и употребить для кваса, а дрожжи вылить в чистые бутылки, плотно закупорить и держать в холодном месте.


Добавлено: 06.05.2011
Просмотров: 1651
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz