Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Статьи, советы, рекомендации 19 века

Как сохраняли арбуз свежим до Рождества в древней Руси



Чтобы сохранить арбуз свежим, необходимо взять спелую, толстокожую русскую тыкву, разрезать ее напополам, вычистить из нее всю внутренность как можно чище, и высушить обе половинки как можно суше.

Потом, взяв не совсем спелый, без всяких пятен арбуз, вытереть его как можно суше и сжать высушенными половинками тыквы покрепче.

Обвязать половинки тыквы нитками или тонкой бечевкой, а разрез тыквы замазать растопленным воском, чтобы не проходил воздух.

После этого, надев на тыкву говяжий пузырь, завязать и засмолить его хорошенько кругом смолой, а потом надеть другой пузырь, также завязать, засмолить и опустить на бечевке в колодезь, в реку или проточный пруд. Если от легкости не будет тонуть, то можно привязать какую-нибудь тяжесть. 



Добавлено: 05.05.2012
Просмотров: 1540
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz