Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Статьи, советы, рекомендации 19 века

Как сохраняли овощи в древней Руси



Для сохранения овощей лучше всего использовать погреб с ямой. Собирать овощи необходимо в сухую погоду и для сохранности их надо сначала высушить рассыпав в анбаре или погребе.

Петрушку, сельдерей и пастернак, класть рядами в ящики пересыпая их песком.

Редьку, морковь, репу и свеклу, очистив от земли, класть в ящики или в кадки, либо зарывать в песок в сухом подвале.

Капусту очистить от верхних листьев, перевязывать кочаны веревочками по два и вешать на шесты. Или постелить сухой соломы и разложить кочаны капусты на ней. 

Лук раскладывать на полки в сухом месте.

Картофель рассыпать на подмостки, если позволяет место. 



Добавлено: 04.05.2012
Просмотров: 1556
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz