Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Как солить духовую ветчину



Чтобы засолить духовую ветчину, взять на пуд мяса 4 фунта соли и 14 золотников селитры, смешать с толчеными и просеянными: 3-мя золотниками корицы, 2-мя золотниками гвоздики и таким же количеством перца. 

Потом, очистив хорошенько свиные окорока, натереть их приготовленным составом и положить в чистую кадку, уторы которой замазать ржаным тестом, и поставить в холодном месте на 12 дней, по прошествии которых окорока вынуть, вновь натереть упомянутым составом и опять оставить в прежнем месте на 6 дней.

После этого, вскипятить чистой воды с 2-мя золотниками лаврового листа, небольшим количеством специй и с солью по пропорции, охладить и залить этим рассолом окорока, оставив в рассоле на 12 дней.

После, окорока достать из рассола, очистить и вывесить на мороз, либо коптить их, или оставить провесными.


Примечание. Чтобы рассол сделался алым, к окорокам положить изрезанную сырую говяжью печенку. В середине мая окорока в кадке ставят в погреб, но не на лед, а в конце сентября опять вывешивают на воздух.



Добавлено: 03.07.2011
Просмотров: 1716 | Теги: ветчина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz