Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Каравай из блинов с яблоками



Напечь блинчиков. Очистить и мелко нарезать яблоки. Обмазать форму маслом и класть блинчики, пересыпая каждый яблоками, сахаром и корицей и кладя по маленькому кусочку масла.

Когда все будет уложено, накрыть сверху блинчиком, на который положить масло кусочками, и поставить в печь, чтобы образовалась кругом зажаренная корочка.

Подавая выложить на блюдо и отдельно подать сахар.

Приготовление блинчиков:

муку и соль развести молоком, размешать до гладкости, если будут комки, то процедить сквозь ситечко, положить яйца или только желтки. 

Разогреть большую сковородку, смазать ее маслом, а лучше свежим не соленым шпиком или свежим почечным жиром, так как масло пригорает. Теста налить столько, чтобы оно разлилось полностью по сковородке, покрывая ее как можно тонким слоем. Лишнее тесто можно слить.

Поджарить блинчик с одной стороны, приподнять кончиком ножа вокруг сковороды, опрокинув сковородку на стол и сбросить блинчик. Опять помазать сковородку, налить деревянной ложкой теста и т.д.

Ингредиенты: стакан муки, 3 яйца, 10 яблок, 1/2 фунта сахара, бутылка молока, 1/4 фунта масла.


Добавлено: 19.08.2010
Просмотров: 658 | Теги: блины, каравай
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz