Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое вегетарианские

Картофельная запеканка с грибами



Почистить штук 10 средней величины картофелин и сварить до мягкости в соленой воде, откинув затем на решето.

После картофель положить в кастрюлю, добавить мелко порезанную и поджаренную на сливочном или растительном масле луковицу, штук пять вареных белых грибов, посолить и поперчить по вкусу, вбить 2-3 сырых яйца (для постной запеканки яйца не кладут).

Сотейник смазать маслом, посыпать истолченными и просеянными сухарями, переложить в него всю массу, разровнять ее ножом, присыпать массу сухарями, побрызгать маслом и поста­вить в духовку на 20 минут.

Когда запеканка зарумянится, подать в сотейнике к столу.

К этой картофельной запеканке подается грибной соус, приготовленный так: подогреть в кастрюле две столовые ложки масла растительного или сливочного вместе с одной столовой ложкой муки, добавить полтора стакана грибного бульона, одну столовую ложку пюре томата и две ложки сметаны, посолить, положить 4-5 белых грибов мелко нашинкованных, все прокипятить и подать в соуснике.


Добавлено: 15.04.2010
Просмотров: 684
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz