Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Картофельные "Дамские пальчики"



Отварить в подсоленной воде два фунта помытого и очищенного картофеля. Когда картофель начнет развариваться слить воду и оставить его в сухой кастрюле, закрыть крышкой и поставить на легкий огонь или на пар, чтобы картофель разбух, и сразу же, горячим протереть через сито.

Когда полученная картофельная масса остынет, добавить в нее два сырых яйца, размешать, всыпать муку один стакан, прибавить одну столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать.

Из полученного теста разделать колбаски, толщиной в мизинец и длиной примерно 10 сантиметров, обвалять их в муке. Налить в кастрюлю воды, посолить, дать закипеть и опускать пальчики партиями, не все сразу, чтобы не слиплись, помешивая деревянной ложкой время от времени. Как только вскипит, вынуть из воды и сложить на хорошо смазанный сливочным маслом противень, окропить сверху сливочным маслом, и покрыть до готовности остальных партий пальчиков.

Затем переложить на блюдо и облить маслом с сухарями, приготовленным так: положить в 1/2-1/4 фунта сливочного масла половину стакана мелких белых сухарей и хорошо прожарить.

Так же это блюдо можно подавать с толченым маком, который готовится так: четверть фунта мака хорошо протолочь до тех пор пока мак не замаслится, и обсыпать им пальчики.

Это блюдо очень вкусное и не дорогое.

Добавлено: 08.05.2010
Просмотров: 1062
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz