Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Кекс Белоснежный



Восемь белков сбить в пену, добавить чайную ложку кремортартра (виннокаменная кислота, может быть заменена другими видами кислот: лимонной, яблочной, уксусной) и продолжая сбивать насыпать потихоньку стакан сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана муки, 3/4 чайной ложки истолченной ванили.

Выложить сбитое тесто в сухую форму и поставить в не очень горячую печь минут на 40-50. Оставить остывать в форме.

Это печенье очень капризное - сразу же по приготовлению теста, надо сажать его в печь; не допускать попадания холодного воздуха в печь, поэтому дверцу печи по необходимости приоткрывать чуть-чуть.


Добавлено: 17.05.2010
Просмотров: 745
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz