Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Кофейное мороженое



В кастрюлю налить полбутылки сливок и одну бутылку молока (русская бутылка до 20-х годов XX века была равна 0,6 литра) и вскипятить.

Отделить пять свежих желтков, стереть до бела в полутора стаканах сахара, развести их кипящим молоком и поставив на огонь проварить до состояния начала кипения. Постоянно мешать деревянным венчиком пока не загустеет, не давая кипеть. 

Когда загустеет отставить на холод и влить один стакан крепкого кофе, хорошо перемешать.

Когда совсем остынет, перелить в мороженицу, тщательно закрыть, обложить льдом с солью и свертеть мороженое.


Добавлено: 11.01.2011
Просмотров: 632 | Теги: мороженое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz