Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое вегетарианские

Кокили из шпината с яйцами



Помыть и обварить в кипятке шпинат, кипятить минут 12-15. Опрокинуть на решето и дать ему стечь, а после протереть. Дать этому пюре немного подсохнуть, а потом заправить одной столовой ложкой масла и 3-мя желтками. Положить шпинат в кокиль по краям, оставляя середину пустой.

Приготовить яйца так: сбить желтки и белки, добавить тертого сыра, перец и соль по вкусу, влить 3 ложки горячего молока или сливок.

Растопить в кастрюльке ложку масла, вылить яйца, доливая понемногу масло, все время помешивая деревянной ложкой. Не давать вскипеть.

Снять с огня и сразу же разложить по кокилям. На шесть кокилей выйдет по полтора яйца. Посыпать сверху тертым сыром, побрызгать маслом.

Поставить в горячую печь, чтобы сыр расплавился в масле и яйца разом охватило жаром, образовав легкую корочку. Если печь будет не достаточно горячей, то яйца сделаются твердыми и потеряют всякий вкус.

Ингредиенты: один с четвертью фунт шпината, 9 яиц, 1/8 фунта тертого сыра, 3 ложки сливок, 1/8 фунта масла.

Добавлено: 16.04.2010
Просмотров: 684
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz