Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из телятины

Котлеты телячьи рубленные



Два фунта жирной телятины нарезать и перекрутить один раз на мясорубке.

Одну черствую французскую булку, очищенную от корки, намочить в молоке, затем отжать и положить в рубленую телятину, размешать и вбить одно яйцо, всыпать две чайных ложки соли, немного перца.

Всю эту массу хорошо перемешать и еще два раза провернуть сквозь мясо­рубку.

Затем, сложить в кастрюлю, влить в телячий фарш 1/2 стакана холодных сливок или молока, 1/4 фунта подогретого сливочного масла. Размешать лопаточкой и разделать на толченых сухарях небольшими котлетками.

Жарить котлеты на топленом масле. Как только заколеруется на плите, нужно поставить в духовку, чтобы вздулись. 

Подавать с каким угодно гарниром.


Добавлено: 30.03.2010
Просмотров: 1645 | Теги: котлеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz