Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Квас

Красный ячный квас



Красный ячный квасВозьмите: 1 четверик ячного солода, 13 фунтов мелкого ржаного солода и по 15 фунтов муки пшеничной и ржаной, гречневых круп по четвертку и полфунта мяты. Все это, положив в кадку, замесить как тесто, а когда печь растопится, выложить всю смесь в корчаги, полить немного речной водой и оставить в печи на целые сутки. 

Через сутки, вынув корчаги, налить в них кипяченой воды, чтобы тесто отмокло, а потом выложить все в кадку, обдать кипятком, вымешать хорошенько и оставить часа на 4 или больше, чтобы сусло настоялось.

Затем, взяв хорошей закваски, подбить ее крупитчатой и гречневой мукой и поставить в теплое место, чтобы взошло, а потом прибавить холодного сусла и все вылить в кадку. 

Когда квас закиснет, слить его в бочонок, хорошенько закупорить, замазать глиной и поставить в погреб на лед.


Добавлено: 17.02.2014
Просмотров: 1054
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz