Крем Баваруаз

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Крем Баваруаз



Сварить в кипящей воде четверть фунта риса до полуготовности, откинуть на решето, и когда вода стечет, сложить в кастрюльку, влить один стакан молока, положить вершок ванили, покрыть и поставить в духовой шкаф потушить на 20 минут.

Заготовить льезон: три сырых желтка стереть с четвертью фунта сахара в кастрюльке, положить 9-10 листиков вымоченного в воде желатина, влить полстакана молока и поставить на плиту варить, помешивая время от времени, чтобы не подгорало.

Как только льезон вскипит, отставить и положить сюда сваренный рис и нарезанные мелкими ломтиками и спрыснутые ромом цукаты.

Взбив на льду в густую пену половину бутылки густых сливок (300 грамм), соединить с остальной массой, остуженной до состояния парного молока, хорошенько перемешать и вылить в форму для желе.

Когда совсем остынет, опустить форму на одну минуту в горячую воду, обтереть чистой тряпочкой, перевернуть на блюдо, слегка встряхнуть, приподнять форму. Облив абрикосовым или малиновым сиропом, подать.


Добавлено: 21.09.2010
Просмотров: 1042 | Теги: крем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz