Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Крем из саго



Промыть и сварить в воде до мягкости четверть фунта саго.

Когда оно станет готово, откинуть его на сито и пролить холодной водой.

Сложить саго в кастрюлю, всыпать полфунта сахара, положить два желтка и десять листиков вымоченного в холодной воде, отжатого желатина, влить половину стакана кипятка, поставить на огонь, хорошо прогреть, чтобы желатин распустился, вынести в холодное место, остудить до температуры парного молока.

Влить рюмку рома или мараскина.

Потом взбить в густую пену три стакана сливок, смешать с саго, переложить в приготовленную форму и вынести на лед. 

Чтобы переложить крем на блюдо, нужно опустить форму на одну минуту в горячую воду.



Добавлено: 03.09.2010
Просмотров: 637 | Теги: крем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz