Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Крем ореховый



Очистить и растереть в тесто один фунт орехов, смачивая постепенно их водой, размешать с одним фунтом мелкого сахара, протереть сквозь сито.

Один лот (три золотника (один золотник = 4,3 гр)) растительного клея агар-агар (растительный заменитель желатина), заранее намоченного в холодной воде, варить на слабом огне, пока совсем не распустится. После чего процедить его и смешать с орехами.

Прибавить полтора стакана сбитых в пену сливок.

Выложить крем в насухо вытертую жестяную форму и поставить на лед на один час.

Выкладывать крем из формы только перед самой подачей на стол.


Добавлено: 03.09.2010
Просмотров: 635 | Теги: крем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz