Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - четвертая подача

Блины гречневые



Поставить опару из пшеничных отрубей, когда опара взойдет, процедить ее, добавить гречневой муки, чтобы тесто было жидкое, поставить в теплое место и дать взойти.

Вторично добавить гречневой муки, чтобы тесто было гуще, и, когда подойдет, развести горячим молоком. Блины печь в печи.

Можно печь блины с крутыми яйцами и луком. Яйца и лук изрубить, посыпать на середину сковороды и налить сверху тесто и печь. Когда испечется, перевернуть блин, помазать маслом и обжарить.

Блины называются с припеком, когда испеченный блин, не снимая со сковороды, намазать с одной стороны творогом, перетертым с яйцами, и прижарить в пылу.



Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 933 | Теги: 18 век, блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz